В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(3989)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17832007
Счетчики


«Музей в чемодане» в Щёкино

User Rating: / 16
PoorBest 

Передвижная выставкаВ Щёкинском филиале Тульской областной специальной библиотеки для слепых с 1 марта 2017 года работает передвижная выставка «Музей в чемодане». Работы, изготовленные в разных техниках (кружево, изделия из дерева, изобразительное искусство и др.), выполнены читателями библиотеки.

Данная экспозиция – часть проекта ТОСБС «Трогательный зал», который получил грант Президента РФ для поддержки творческих проектов в области культуры и искусства.

В качестве одной из интерактивных форм работы с экспонатами проекта «Трогательный зал» создан «Музей в чемодане». Его цель – познакомить с творческими работами читателей не только жителей Тулы, но и других городов нашего региона. Мы хотим, чтобы мир знал о безграничных возможностях людей с ограниченными возможностями здоровья.

Экспозиция легко помещается в чемодане, благодаря чему в любом по размеру помещении можно быстро развернуть мобильную выставку. Все представленные в ней экспонаты можно трогать руками, что очень важно для незрячих людей. Организаторы привезли в Щёкино малую часть работ, выставленных в «Трогательном зале» в Туле.

У выставки Выставка Знакомство с выставкой

 

Посетители могут увидеть работы жительницы города Болохово Светланы Никитиной, которая ещё в школе освоила искусство плетения макраме и вязания кружев. Пасхальный набор, пасхальные яйца выполнены в технике декупаж тулячкой Ириной Калининой. На выставке можно полюбоваться яркими картинами «Богатырь» и «Мой родной край», вышитыми жительницей города Щёкино Ольгой Чугаевской. Ещё две её работы («Казанская икона Божьей Матери» и «Вера, Надежда, Любовь»), вышитые бисером, стали настоящим украшением уникальной экспозиции. На выставке в Щёкинском филиале Тульской областной специальной библиотеки для слепых представлены работы, выполненные жителями Щёкино, например, акварели «Ваза с ирисами» и «Ваза с мимозами», нарисованные Галиной Ефремовой. Трудно назвать эти работы натюрмортами – цветы на них свежи и ярки, словно только что из сада. Радуют глаз также изделия Нины Серёгиной, выполненные в технике макраме и вышивки; поделки из дерева Александра Алексеева; вязаные изделия Марины Свиридовой и другие.

Сергеева Г.С. знакомит с передвижной выставкой Все экспонаты можно трогать руками Эрдель Л.А. помогает читателям знакомиться с выставкой

Приглашаем всех желающих в Щекинский филиал ТОСБС (Тульская область, г. Щекино, ул. Советско-Чехословацкоц дружбы, д. 11) на выставку «Музей в чемодане»! Спешите, скоро она переедет в другой город!

Опубликовано: 14.03.2017; 13.00.

{jcomments on}

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 May   June 2019   Jul

SMTWTFS
   1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Julianna Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.