Волшебные цветы

User Rating: / 9
PoorBest 

Работы Е. Ушаковой29 сентября 2017 года в Болоховском филиале Тульской областной специальной библиотеки для слепых состоялся мастер-класс по бисероплетению.

Мастерица инвалид по зрению Екатерина Ушакова учила создавать цветы из бисера.

Екатерина ослепла в 21 год в результате травмы, поэтому пришлось учиться жить заново. Сейчас ей 29 лет. У нее замечательная семья – муж и четырехлетний сын, которые поддерживают ее во всем.

Мастерица Е. Ушакова слеваВот что Е. Ушакова рассказывает о себе и своем увлечении:

«Потеряв зрение, сначала я училась навыкам самообслуживания, потом пришлось учиться ухаживать за малышом, но очень хотелось научиться делать что-нибудь для души. Так появилось в моей жизни бисероплетение.

Я очень люблю цветы и думала, что их красота осталась в прошлой жизни, когда я могла видеть и восхищаться их красотой. Но воспоминания не покидали меня даже тогда, когда весь мир перестал быть для меня цветным. Поэтому я попробовала воспроизвести по памяти красоту моих любимых цветов.

Сначала пальцы не хотели выполнять мелкую и кропотливую работу, но я не потеряла надежды, и через много месяцев тренировок появились первые результаты. Сейчас я могу сделать практически любой цветок и не только его. Многие свои работы я дарю друзьям и знакомым. Они говорят, что мои подарки похожи на настоящие цветы, ягоды, деревья....

Я счастлива, что несмотря на то, что вижу мир только в черном цвете, могу радовать людей яркими красками. Надеюсь, что в будущем смогу освоить и другие техники рукоделия, которые помогут мне сделать мой мир ярче».

Благодарим Екатерину Ушакову за проведенный мастер-класс, восхищаемся силой ее духа и талантом создавать красоту вокруг себя и учить этому других. Желаем ей творческих успехов, радости созидания и благополучия!

Работы Е. Ушаковой  Сын Е. Ушаковой с ее работами  Работы Е. Ушаковой

{jcomments on}