В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(5779)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17951224
Счетчики


День космонавтики в Болохово

User Rating: / 6
PoorBest 

Просмотр мультфильма12 апреля 2016 года в Болоховской школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья ко Дню космонавтики состоялся показ мультфильма «Белка и Стрелка. Звёздные собаки» (Россия, 2010) (0+) с тифлокомментарием и сурдопереводом для людей с проблемами зрения и слуха.

«Белка и Стрелка. Звёздные собаки» – первый российский полнометражный компьютерный анимационный фильм с возможностью просмотра в формате 3D. Режиссёры: Святослав Ушаков и Инна Евланникова. Премьера на киноэкранах России состоялась 18 марта 2010 года. Фильм основан на реальных событиях и приурочен к 50-летию полёта беспородных собак Белки и Стрелки на советском космическом корабле «Спутник-5».

Фильм снят при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федерального космического агентства «Роскосмос». Проект – создание компьютерного мультфильма, сюжет которого тесно связан с реальными историческими событиями, реализован в России впервые.

Уникальность мультфильма для российской анимационной индустрии в том, что он вышел в прокат в отдельных странах за пределами России и СНГ. Был показан более чем в 160 странах мира и переведён на 45 языков.

Т.Н. РальниковаПеред показом заведующая Болоховским филиалом Тульской областной специальной библиотеки для слепых Ральникова Т.Н. рассказала ребятам, что ещё в 1949 году была утверждена программа по экспериментальным полетам в космос животных. Для этого были выбраны не породистые собаки, а дворняжки, поскольку они более выносливы и неприхотливы. Первыми собаками, побывавшими на орбите и благополучно вернувшимися на Землю, стали Белка и Стрелка. 19 августа 1960 г. животные стартовали с Байконура на корабле-спутнике – прототипе корабля «Восток» на котором 12 апреля 1961 г. полетел в космос первый космонавт планеты Юрий Гагарин. Собаки были размещены в специальном контейнере в катапультирующей установке кабины корабля, для полета им сшили костюмы красного и зеленого цветов. На околоземной орбите они находились 25 часов, совершив 17 витков вокруг Земли.

После полета собаки жили в вольере НИИ АМ. Через некоторое время Стрелка принесла потомство – шесть щенков. Одного из них по личному распоряжению Никиты Хрущева подарили супруге президента США Джона Кеннеди – Жаклин. В настоящее время чучела Белки и Стрелки находятся в московском Мемориальном музее космонавтики. К 50-летию полета собак, в марте 2010 г. на экраны вышел мультфильм «Белка и Стрелка. Звездные собаки».

Всем ребятам мультфильм очень понравился.

{jcomments on}

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 Sep   October 2019   Nov

SMTWTFS
   1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Julianna Walker Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.