В нашей библиотеке работает

 Правила доступа здесь

Правовая информация

Журнальный зал

Доступный спорт

Миленина Анна - самая титулованная спортсменка

Российская биатлонистка и лыжница. Семикратная Чемпионка зимних Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Чемпионка Мира.

(2918)
Read more...
Кто на сайте ?
We have guests online
Статистика
Content View Hits : 17772359
Счетчики


К 90-летию со дня рождения А.С. Зацепина

User Rating: / 8
PoorBest 

Есть только миг...18 марта 2016 года в Болоховском филиале Тульской областной специальной библиотеки для слепых был проведён музыкальный салон и оформлена книжно-иллюстративная выставка «Есть только миг» к 90-летию со дня рождения композитора А.С. Зацепина и Году российского кино.

Ведущая Ральникова Т.Н. рассказала читателям о непростом жизненном пути Зацепина. Например, как мальчик из интеллигентной семьи увлёкся акробатикой, и даже хотел втайне от родителей устроиться работать в цирк, бросив школу. Но мама незадачливого циркача все-таки успела побывать там раньше и уговорила не брать сына, так как ему, по крайней мере, необходимо окончить школу. Потом Александр пытался стать инженером, учился в институте железнодорожного транспорта. Но музыка была его истинным призванием. Спустя какое-то время Зацепин закончил консерваторию в Алма-Ате.

Благодаря счастливому случаю Александр познакомился с режиссёром Л. Гайдаем. Так родился блестящий творческий союз Гайдай – Зацепин. К ним присоединился еще один талантливый человек – поэт Леонид Дербенёв. И теперь мы можем наслаждаться прекрасной музыкой и песнями к любимым кинофильмам.

Т.Н. Ральникова рассказывает об А.С. ЗацепинеНа мероприятии прозвучало более 10 песен и мелодий композитора Зацепина, написанные им специально для кино. Читатели с удовольствием слушали и подпевали. Некоторые его песни – «Гололёд», «Полосатая жизнь» – читатели услышали впервые.

В творческом багаже композитора 100 фильмов (художественных, мультипликационных, документальных) и более 300 песен, романсы («Память солнцу» на стихи А. Ахматовой, «Ищу спасения» на стихи А. Блока, «Стою за всех» на стихи В. Маяковского, «Чувства и взгляды» на стихи неизвестного поэта), мюзиклы «Золотые ключи» (либретто А. Шайкевича, Н. Олева, А. Рохлина), «Две женщины и зависть» (либретто Н. Доризо), «Русское Рождество в Париже» (либретто Е. Хорошевцева), музыка к спектаклям «Изобретательная влюблённая» Лопе де Вега, «Слуга двух господ» К. Гольдони, «Испанцы» М. Лермонтова, «Доктор философии» Нушича, «Любовь Ани Березко» Пистоленко, «Джордано Бруно», «Наследники» Нанова, «Дама-невидимка» Кальдерона, «Чудак» Н. Хикмета, «Битва в пути» Николаевой.

{jcomments on}

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Увеличение шрифта

Увеличить шрифт 3 Обычный шрифт 3 Уменьшить шрифт 3

Поиск по сайту
Проект библиотеки

Перевод(Translator)
Календарь событий

 Mar   April 2019   May

SMTWTFS
   1  2  3  4  5  6
  7  8  910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Julianna Walker Willis Technology

Уважаемые посетители и гости сайта!!!


Тульская областная специальная библиотека для слепых приглашает к сотрудничеству мастериц и волонтеров для изготовления тактильных книжек для маленьких детей с нарушениями зрения.
Обращаться по телефону:
8(4872) 41-66-14
8(4872) 41-03-36
Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

 banner neb

banner antinarkotik

Профилактика нарушений
правил дорожного движения

Профилактика нарушений правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.
Технические вопросы:  +7 (4872) 41-04-81
Эл.адрес: Tosbs@tularegion.ru
Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения
Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,
работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,
дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,
а так же широкий круг аудитории.